注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫嵩岩博客

我喜欢大海,赞美大海,我真想拥抱整个大海!......

 
 
 

日志

 
 

【原创】:系列散文: \\ 难忘的二零零八:(第四集)  

2013-12-18 11:47:27|  分类: 【原创】散文: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (这些年......《华夏文学同题征文》) 

  

                                     难忘的二零零八

                                                                                   (散 文)

                                                                                      豫嵩岩

 

                                                          第四集

                                    奥运盛会扬国威

  

     二零零八年的八月八日晚八时,举世瞩目的第二十八届“国际奥林匹克运动会”的开幕式,在首都北京“鸟巢”奥林匹克主场馆隆重举行。对于中国人来说,“八”与“发”是谐音,是一个吉祥数字;一连四个“八”字,那更是一个吉祥的兆头、幸运的时刻!

 

(原创):难忘的二零零八(4) - 豫嵩岩 - 豫嵩岩博客

 第28届国际奥运会开幕式在北京“鸟巢”主体育馆隆重举行

 
    那天晚上,北京城里华灯璀璨,礼花绽放,锣鼓喧天,普天同庆。来自世界各地的客人和体育健儿,他们和十三亿中国人民手牵手,心连心,载歌载舞,共同庆祝第二十八届国际奥运会在北京隆重开幕!本届奥运会的主题歌——《同一个世界同一个梦》,优美的旋律在“鸟巢”回荡,响彻云霄。开幕式上,一场场精彩华美的文艺表演,气势恢宏,神奇多姿,美轮美奂,紧紧扣住了人们的心弦,让观众们不住地欢呼雀跃,爆发出阵阵暴风雨般的掌声和欢呼声!那一阵阵此起彼伏的惊呼声、欢笑声和呐喊声,那一束束鲜花、一面面彩旗和一张张笑脸,交相呼应,让首都北京变成了欢乐的海洋!
 

(原创):难忘的二零零八(4) - 豫嵩岩 - 豫嵩岩博客

                                                                    第28届北京国际奥运会开幕式的精彩表演 
 

(原创):难忘的二零零八(4) - 豫嵩岩 - 豫嵩岩博客

                                                              第28届北京国际奥运会开幕式的精彩表演
 

(原创):难忘的二零零八(4) - 豫嵩岩 - 豫嵩岩博客

                                           第28届北京国际奥运会开幕式的精彩表演
 
     中国是世界东方的文明古国,中华民族有着灿烂辉煌的古老文化,为人类历史的进步与发展做出了巨大的贡献。开幕式上,那一场场精彩的文艺表演,是中华历史文化的缩影,是当代的“中国梦”,充分展示了高科技的无穷魅力,璀璨夺目,让全世界人民屏气凝视,惊叹不已!
    那一晚,北京城沸腾了!整个华夏大地沸腾了!
    第二十八届国际奥运会在北京举行,是中国人民的百年期盼。十三亿中国人民的奥运激情,在五只奥运会吉祥物“福娃”的灿烂笑容中,在奥运火炬传递的狂热情绪中,在开幕式文艺表演的欢呼声中,在体育场馆震耳的助威声中......一齐迸发出来,此起彼伏,犹如滚滚波涛,一浪高过一浪!

(原创):难忘的二零零八(4) - 豫嵩岩 - 豫嵩岩博客

                                       
第28届北京国际奥运会火炬传递中的激动人心场面
       
    中国的近代史,是一部饱受西方列强和日本军国主义侵略蹂躏的屈辱史。腐朽没落的清王朝,丧权辱国,到处割地赔款,被迫和殖民主义者签订了一系列的不平等条约。在西方人的眼里,中国人“一文不值”,不如一条狗,被辱骂为“东亚病夫”。新中国成立后,中国人民站起来了!人们挺直了腰杆,精神焕发,扬眉吐气,各项事业取得了突飞猛进的发展,社会主义中国恰似喜马拉雅山峰,挺立在世界的东方!自改革开放以来,我国经济快速发展,综合国力迅速提高,国运昌盛,国富民强,各项事业蒸蒸日上,中国这个未来的“超级大国”,正以不可阻挡之势迅猛崛起!
    中国举办第二十八届奥运会,理所当然,众望所归。
    中华民族是一个伟大的民族。本届奥运会,中国人民向国际奥委会兑现了自己的庄严承诺:把奥运会办成了一届“绿色奥运”、“科技奥运”和“人文奥运”。朋友看看吧!从一个个造型新颖别致、宏伟壮观的比赛场馆到里面的各项设施;从奥运会火炬在世界各国传递到登上珠穆朗玛峰之巅;从气势磅礴的奥运会开幕式到奥运主场馆的火炬点燃;从北京的环保、交通、接待、信息传递到各项人性化的服务,堪称世界一流,近乎完美,无不浸透着绿色环保的理念,无不闪烁着现代的科技之光,被喻为例届奥运会之冠!国际奥委会主席罗格先生,对本届奥运会的评价是:无与伦比!
 

(原创):难忘的二零零八(4) - 豫嵩岩 - 豫嵩岩博客

                                                               北京奥运会开幕式上的“科技奥运”展示
 

(原创):难忘的二零零八(4) - 豫嵩岩 - 豫嵩岩博客

                                                       北京奥运会的绿色环保体育场馆
 

        中国不仅是一个世界大国,而且还是一个体育强国。

 中国的体育健儿,在本届奥运会上奋力拼搏,大显身手,纷纷摘金夺银。我国体育健儿顽强的斗志,雄厚的实力,最终赢得了本届奥运会的金牌第一,创造了中国的体育盛世和辉煌历史!在那些激动人心的日子里,每当五星红旗在领奖台上空冉冉升起,每当我们的国歌在体育场馆奏响的时候,人们就会欢呼雀跃,激动得热泪盈眶!从一个被人瞧不起的“东亚病夫”,到今天世界一流的体育强国,中国人迈出了多么巨大、多么惊人的步伐啊!

       第二十八届国际奥运盛会在中国举办,充分展示了一个泱泱大国的气度与风采,让世界人民看到了一个未来的“超级大国”的雄厚实力与气魄!中国,是一个响亮的名字,一个令人羡慕的国度,她将永远载入奥林匹克体育运动的光荣史册!
 
(待续)
 

 
 
 
      
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017