注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫嵩岩博客

我喜欢大海,赞美大海,我真想拥抱整个大海!......

 
 
 

日志

 
 

【原创】:寓言小说故事: \\ 蜜蜂、苍蝇和蜘蛛的故事: (1、2)  

2013-08-21 12:27:22|  分类: 【原创】小说: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



                                                     蜜蜂、苍蝇和蜘蛛的故事

(寓言小说故事)

豫嵩岩


                                                                    1

 

        残阳如血,鸟雀归林。

       一只採蜜归来的小蜜蜂 ,跳着欢乐的舞 ,唱着动听的歌 ,振翅向着远方的家园飞去。当她飞越一片山林时,一不留意,一头撞到了一张隐形的天网上!那张大网,网丝结实密集,粘粘糊糊,近于透明,防不胜防。谁若触网,则难逃脱噩运。此刻,小蜜蜂已被天网死死地粘住了,任凭她怎样挣扎也难以逃生。望着渐渐沉下去的夕阳,蜜蜂心急如焚,大声呼救起来:“救命呀!救命......”撕心裂肺的呼喊声,回荡在山林原野。

        这时,一只绿头大苍蝇,正在一堆畜便上用餐。听到呼救声,他打着饱嗝,用前爪擦擦嘴巴,展开翅膀,纵身飞去。苍蝇对这一带非常熟悉,飞到蜜蜂前面,小心地和天网保持着距离,幸灾乐祸地说:“哎呀!没想到,原来是你!......嘿嘿,天那么大,哪不会飞,你干么要找死呢?......”

      “物以类聚,人以群分”。 蜜蜂与苍蝇两个家族,他们血缘相近,长得也极为相似。但是,因为生活习性有着本质的区别,所以他们早就水火不容,分道扬镳,嫉恶如仇了。

        这时,蜜蜂鄙夷地看一眼苍蝇,喝道:“臭货!这里没你的事,赶快离开,越远越好!”说完,蜜蜂朝苍蝇啐了一口。

      “嗬嗬,公主死到临头了,还装啥清高,呈啥英雄?哈哈哈!......”苍蝇煽动着翅膀,狂笑着说:“你们蜜蜂,整天花呀粉的,干净的不得了,把我们看做瘟神似的......”

       蜜蜂打断苍蝇的话岔,怒不可遏地:“呸!你们以屎尿脓痰为食,浑身全是细菌病毒,四处传染疾病,只会给人们带来痛苦与灾难!这难道不是事实吗?”

      “行了,行了!......”苍蝇厚颜无耻地:“你们干净、高雅、文明,但那顶什么用呢?实话说吧,世上的一切生灵,整天忙忙碌碌,就是为了活着。不管对谁,生命也只有一次。依我说,好死不如赖活着,活着是生活的第一需要;能够活着,就是最大的幸福!这些......你懂吗?”

      “呸 ,无耻的东西!活着,就要活得有尊严,有品位,有志气!今天,我落入罗网,宁可一死,也决不会像你们苍蝇那样活着!”蜜蜂说后,把脸扭向了一边。

      苍蝇死皮赖脸地说:“好哇,我倒要陪陪你,亲眼看看,你是怎样的下场?”说毕,他落在了蜜蜂跟前的树枝上:“哈哈哈!.好戏就要开场喽!......”

      夕阳,悬挂在西山的上空,山林慢慢暗淡下来了。

 

                                                                           2

 

        一只毛茸茸黑色的大蜘蛛,突然被触动的丝线给惊醒了。这只饱经世故的毒蜘蛛,虽然年纪大了,但他的经验更加丰富,神经依然十分的敏感。这家伙,是当地的“一霸”,许多小生灵屡遭他的惨害,故有“蜘蛛精”之称。老蜘蛛睁开一双细小的眼睛,从中射出两道绿闪闪的光芒。他望着树洞外面,夕阳残淡,一种饥饿感油然而生。昼伏夜出,每日一顿夜餐,餐后修补天网,这是他的生活习性。这时,他打了个哈欠,伸了伸懒腰,爬出洞穴,爬上一根丝线绳索,神速地向着天网攀爬而去。

       老蜘蛛是一位攀爬高手。他拖着一只空口袋似的大肚皮,爬越在天网上,轻如飞燕,恰似一只硕大的黑色幽灵。他迅速来到小蜜蜂跟前,看着猎物,垂涎三尺,心中大喜:“哈哈!饿死我了,真乃天意......”蜘蛛精性情奸诈,忙装出一付同情的样子,故作惊讶地:“哎呀!我的小天使,你这是怎么啦?天哪!咋会这样?阿弥陀佛......”

      “蜘蛛爷爷,恭喜您啦!”苍蝇对老蜘蛛献媚地笑着说:“您好口福,今晚又是一顿丰盛的美味大餐!”

       “ 哦?......那里还有一只。嗯,今天的晚餐,一只不够,两只刚好。好哇,纯粹是天意!看我略施小计,拿你俩一起下菜!”老蜘蛛想到这里,心花怒放,忙装出一付慈祥老人的模样,关心地问道:“孩子,天快黑了,不回家,你在这干么?”

        苍蝇讨好地说:“蜘蛛爷爷,我甘愿为您效劳,替您守护猎物呢!”说着,他转过身,指着蜜蜂对老蜘蛛继续说:“哼!这个短命鬼,死到临头了,一点都不服软。她胆大包天,刚才还在大骂您哩!”

       “啊?......骂我什么?”蜘蛛精两眼射出恶狠狠的目光。

       “蜘蛛爷爷!我不能说,也不敢说。”

        “怕啥?说!”

        “是。她骂您‘蜘蛛精’;还骂您不得好死,必遭......”苍蝇忙又住口。

       “说呀!”

       “是。她骂您,骂您必遭五雷轰顶!”

       “啊?......”,老蜘蛛一声惊叫。平时,他最忌讳“雷电”了。在他看来,雷电大作之日,乃万死不复之时!因此,每逢雷雨天气,老蜘蛛都是蜷缩在洞穴里,吓得嗦嗦发抖,魂不附体!听着苍蝇的话,老蜘蛛恼羞成怒,两眼冒火,气得他半天说不出话来。

        见状,蜜蜂开心地笑了。她深知:落入虎口,难逃一劫!死,与其窝里窝囊的死,还不如堂堂正正的死,清清白白的死!于是,她拿定主意,面无惧色,开始整理自己的仪容,准备了却自己的一生。

       “小蜜蜂!苍蝇说得是真的吗?”老蜘蛛厉声问道。

       “蜘蛛精,那是苍蝇的卑劣手段。不过,臭苍蝇倒是说出了我的心里话!”这时,蜜蜂大义凛然,大声呼喊道:“苍天啊!您让霹雷闪电快点来吧!霹死一切害人虫,包括十恶不赦的蜘蛛精!”

        “哈哈哈!......”这时,老蜘蛛发出一阵近乎疯狂的冷笑声。他盯着小蜜蜂,两眼射出一种恶狠狠的可怕目光......


 (待续)

  

                                               

 

 


  评论这张
 
阅读(467)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017