注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫嵩岩博客

我喜欢大海,赞美大海,我真想拥抱整个大海!......

 
 
 

日志

 
 

【原创】: 时事评论 \\ “靖国神社”与“潘多拉魔盒”  

2014-04-26 10:50:27|  分类: 【原创】:时事评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

景色图片 - 随缘 - . 

  “靖国神社”与“潘多拉魔盒”

                                                                           (时事评论)
  
                                                                                 豫嵩岩
    
 
       日本东京都千代田区九段坡,有一座臭名昭著的“靖国神社”。该神社供奉着自明治维新以来,在日本军国主义对外进行侵略扩张的战争中,战死在异国它乡的军人及家属共计246万亡灵。其中,这里还供奉着日本在第二次世界大战中,被“远东国际军事法庭”判处绞刑的东条英机、冈村宁次、板垣征四郎等十四名甲级战犯的亡灵。一目了然,靖国神社纯粹是一个藏污纳垢之地,供奉得是一群杀人不眨眼的刽子手,是一批双手沾满亚洲人民(特别是中国和朝鲜)和世界人民鲜血的杀人魔王,是一群灭绝人性、穷凶极恶的战争狂人!一言以蔽之,是一堆臭气冲天的历史垃圾。
       无独有偶,古希腊有一个“潘多拉魔盒”的神话故事。潘多拉魔盒,是主神宙斯为了报复人类,特意送给美女潘多拉(火神用泥土创造的女人)的一只密封的“盒子”。这只盒子里,装得全是用来毁灭人类的“祸害、灾难和瘟疫”。一旦打开了这只盒子,灾祸和瘟疫便会从盒子里飞出来,人类将陷入一场空前的浩劫与灾难!
  综上所述,靖国神社里窝藏得是一群杀人如麻的战争狂人的鬼魂;潘多拉魔盒里装得则是为了“报复人类”、专门制造“祸害、灾难和瘟疫”的魔鬼,二者窝藏的都是妖魔鬼怪,何其相似乃尔!说穿了,靖国神社和潘多拉魔盒,纯粹是人类社会的两只恶性毒瘤!
       二次世界大战后,以美国为首的西方阵营,为了冷战的需要,故意对日本的战争罪行进行庇护,对其右翼政治势力采取了姑息养奸的政策。所以,才给日本、亚洲及世界留下了一条祸根。
        如今,美国这个世界上唯一的超级大国,经济衰退,负债累累,每况愈下,逐渐对称霸世界感到力不从心了。为了维护他的世界霸权地位,美国特别需要他的“小兄弟”们出来给他帮忙出力,分担一份责任。正是在这种情况下,美国面对迅速崛起的中国,束手无策,才推出了所谓的“亚洲再平衡”政策。在日本,以安倍为首的一小撮日本右翼政客,瞅准了美国的这一战略需求,趁机紧紧抱住美国主子的大腿,疯狂反华,企图讨得主子的赏识,妄图撕毁日本战后的“和平宪法”,积极扩军备战,复活军国主义,充当美国侵略政策的走狗与帮凶!安倍这套鬼把戏,名为主子“效忠”,实为政脱美国主子的“捆绑”,妄图充当亚洲霸主,彻底为二战历史翻案,重新走上对外侵略扩张的军国主义老路。真可谓狼子野心!
       安倍为了实现起政治野心,他继承了外祖父岸信介的反动衣钵,顽固坚持右翼反动立场,公然挑战人类良质,坚持参拜靖国神社,极力煽动国内右翼政治势力的反华情绪,为“修宪”、“扩军”大造政治舆论。毫无疑问,安倍坚持去靖国神社拜鬼,公然跪拜在二战甲级战犯面前,其实质就是为日本军国主义招魂,就是要打开潘多拉魔盒!
       值得一提的是:潘多拉打开魔盒,她是处于无知和好奇心理的支配;安倍打开魔盒,是他蓄谋已久的政治图谋。打开潘多拉魔盒,无疑就是玩火!安倍一意孤行,倒行逆施,妄图重走日本军国主义老路,决不会有好下场!
       历史潮流滚滚向前!今天的世界,早已不是二次世界大战时期的世界了;今天的中国,更不是抗日战争时期一盘散沙的旧中国了。在亚洲,在世界的东方,一个未来的世界超级大国——社会主义中国,正在以不可阻挡之势迅猛崛起!
        中国是日本的近邻。历史上,日本军国主义对中国人民犯下了不可绕恕的滔天罪行!当今,以安倍为代表的日本右翼政治势力,面对未来的超极大国中国,心里怎能不焦躁不安呢?又怎能不恐惧万状呢?
       玩火者必自焚!拜鬼者必倒霉!
       呜呼!靖国神社和潘多拉魔盒早已盖棺定论,完全可以休矣!

                                   2014年4月26日于兰州
       
 
                                                                                                                                 

           
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017