注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫嵩岩博客

我喜欢大海,赞美大海,我真想拥抱整个大海!......

 
 
 

日志

 
 

【转载】:散 文 : \\ 秋风秋雨情 作者: 红叶秀枝  

2014-09-21 18:53:32|  分类: (转载):美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自红叶秀枝《秋风秋雨情》

 

                                                                      秋风秋雨情

                                                                                              (散 文)

                                                                                               红叶秀枝

 

 

秋风、秋雨将旖旎的秋韵带到身边。身着秋装的男人多了份稳重,手持花伞的女人多了份矜持,秋风染浪漫,秋雨显羞涩,吟风戏雨。风轻吻着还未退尽温热的脸庞,雨悄入酥怀将柔意渗透到心房。好个迷离醉眼思万千,好个潇洒遐意心飞扬的秋。

一夜秋风至,冷了衣衫,落了枯叶。却挽来一缕花香袭身,轻轻地摇曳着田间豆荚,一串串悦耳的铃声,迷惑我喜悦的心境;悄悄地掬捧着田间稻穗,一阵阵醉人的芬芳,诱惑我的情怀。

一场秋雨过,洗尽铅华,荡涤尘垢。雨幕低垂的小镇,“袅袅炊烟不直上,多少楼台烟雨中”的诗境,渲染着我生活空间秋雨的颜色。缠缠绵绵的秋雨,柔情暧昧地下着,把多情的故事,编织在我的记忆中。稀稀落落的秋雨,嫣然醉意地落着,把心底的往事,从我的记忆里再一丝一丝地抽离。

我喜欢秋风秋雨情,喜欢秋风热情洋溢、从容奔放;喜欢秋雨飘落人间,滋润生灵。秋风让沉寂心房莫名的灵动。秋雨默然的滋养着我的灵魂。 

秋风嫣然,秋雨醉人,望着满地残红落叶相间的情景,听着雨滴错落弹奏的曲调。这秋风秋雨,蕴含了人间的沧桑,或旷达,或不屈,或愁苦,亦或有不以物喜、不以己悲的平静。留给我更多的是红尘百味,也是对人生的一种诠释。

秋风悄然袭怀,秋雨依然柔情,轮回滑过指尖,风雨润过心田。沉淀了浓浓的秋情,却也让我感到“夕阳西下,断肠人在天涯”的那种无限惆怅。

谁在秋风中低呢轻叹?又是谁帘卷西风黄花瘦?杨柳岸晓风残月,湿了谁的青衫?淡了谁的归程?落寂凋零的风,凭添了些许惆怅与悲凉。

谁在秋雨中吟咏花语,又是谁落英飘逸了思绪?萧瑟瑟的秋雨中,诉说谁的无奈?荡涤谁的思念?迷茫空虚的雨,凄美了那片柔情与忧伤。

我在秋风中沉思,那些不经意触碰早已尘封的往事,那些回忆中夹杂着苦涩的情感,才发现有些人、有些事,仍在脑海萦绕。我在秋雨中臆想,那轻歌曼舞的落雨,那花伞下雨中漫步的行人,想必也在这诗情画意般的雨中享受。

秋意覆盖了我生活的小镇,秋风秋雨弥散我的梦幻,花草树木贪婪秋的甘露。风缱花魂眷恋秋韵,雨润花山情动秋影。在秋风秋雨中感怀,在秋风秋雨中寻觅。一声声秋风,一滴滴秋雨,清雅超逸,别有情致。

秋天对我来说有着特殊的意义,因为我生活在山区,秋风羞硕果,秋雨酿稻香,秋韵迷醉着我。就连上学、毕业、参加工作都在秋天。我不仅喜欢这浓重的秋色,更喜欢秋的成熟和厚重,让我的人生从此起步,从此踏实。


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017