注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫嵩岩博客

我喜欢大海,赞美大海,我真想拥抱整个大海!......

 
 
 

日志

 
 

【原创】:散文诗 \\ 鹰之歌  

2014-10-15 21:50:02|  分类: 【原创】:散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
 
 

【原创】: 鹰之歌 - 豫嵩岩 - 豫嵩岩博客

 

小图 - 随缘 - .

 

                                                     鹰之歌

                                                                                              (散文诗)

                                                                                                 豫嵩岩

 


          蓝天上,一只鹰在振翅翱翔。

       苍鹰啊! 你傲视苍穹,遥望天涯,煽动着一双巨大的翅膀, 伴随着朵朵白云,富于节奏地飞呀、飞呀......你以矫健的身影,潇洒的神态,优美的舞姿,悠然自得地飞向远方。

       天空深邃、透明而又高远,极富神奇色彩。天空虚无缥缈,无边无际,任你自由翱翔,大展宏图!天空是你一生的舞台,那里有你美好的憧憬、执著的追求和远大的理想。

       鹰击长空,其乐无穷!你从高空俯视大地,雄伟的高山,滔滔的江河,辽阔的田野,茂密的森林,还有人类居住的城镇村落......这一切,你都尽收眼底;你从高空遥望大海,时儿碧波荡漾,时儿狂涛怒卷,航船在海上行驶,海鸟頻水飞翔,还有海岛、礁石、海滩......这一切,你都一览无余。然而,在你的眼中,无论是陆地还是海洋,一切景物都是那样的小巧玲珑,简直就是一幅幅的“微缩景观”。你翱翔长空,飞得高,看得远,得天独厚。所以,你才有了高瞻远瞩的敏锐目光、气吞山河的博大气度和容纳百川的宽广胸怀!

       鹰击长空,其乐无穷!你有一双洞察秋毫的犀利目光,所向无敌,任何狡猾的对手,它都休想躲过你的眼睛。你在高空盘旋,一旦瞅准了猎物,一个闪电般的俯冲,它必然就是你的囊中之物!

       高空,气象万千,变幻无常。一会儿是风和日丽,一会儿是狂风暴雨;这里是盛夏酷暑,赤日炎炎,那边又是高天寒流,狂风暴雪......考验一个接着一个。对于这一切,你早已习以为常,淡定自若,无所畏惧,勇往直前!飞翔是你的本能,你的天性,也是一种锻炼。所以,你每天都坚持翱翔,不断挑战自我,用顽强的毅力,坚强的决心,奋力博击,以蓝天为纸,以心血为墨,精心描绘着你生命中靚丽的风采!

       清晨,旭日东升,光芒万丈。从高空看日出,视野开阔,景象蔚为壮观!

       此时,朝霞中飞来了一只苍鹰,它煽动着巨大的翅膀,以其优雅的身段,翩翩的舞姿,向着东方,迎着朝阳,朝着五彩斑斓的云霞翱翔而去!......

       苍鹰啊!你就高高地飞吧,尽情地飞吧!那一望无际的蓝天,永远都是属于你的!

       

                                                                     

                                                                2014年10月15日于兰州

 

      


 

 
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017