注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫嵩岩博客

我喜欢大海,赞美大海,我真想拥抱整个大海!......

 
 
 

日志

 
 

【转载】: 散文: \\ 人生如棋 落棋不悔 \\ 采编: 稻香居人  

2015-01-25 12:05:57|  分类: (转载):哲理美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自稻香居人《人生如棋 落棋不悔》

 

 

 

 

人生如棋 落棋不悔


采编/稻香居人

 
人生如棋 落棋不悔 - 稻香居人 - 稻香居人的博客
 

    人生如棋 ,黑与白的交接,生与死的交融。

    道之生,无常之变;道之灭,无妄之灾。一盘棋,输赢乃兵家常事,赢了不必张狂,输了也该拿的起,放的下.输一盘棋,可以从来,人生之路走错一步,悔恨之泪会无尽抛洒.

    人生如棋,所以有了"闲巧棋子落灯花"的闲适,"常人只消一盘棋"的洒脱,"呕血谱"的装具,"玲珑局"的玄机.

    人生如棋,是一种竞争,也是一种调和,漫漫人生,变换不定,令人也难免举棋不定.

    人生如棋,棋局万变,棋势无定.棋中不同角色各有千秋,你扮演的角色需要你的功底,你吟唱的诗句需要你的累积. 

    还有多少棋子供你支配?已有多少斩获在你心中?是否应该更小心地,把所剩无几的棋子,放在最佳位置上?人生如棋,不要轻言放弃!用现有的能力组合最佳的效果.

 

    人生如棋,人如棋子,有时需要听从别人的摆布,什么时候才能走出棋局,做一个棋手,那需要你的努力和机遇.

    世界上没有什么不可以改变的事,美好快乐的事会变,痛苦烦恼的 事也会变,曾经以为不可能改变的饿事,许多年以后,你就会发现,其实很多事情都在爱改变了.而改变最多的,竟是在就;不变的只是小孩子天真美好的愿望罢了。

    生命中有许多你不想做却不能不做的事,这是责任;

    生命中有许多你想做却不能做的事,这是命运;

    因为责任你才有辉煌 ,因为命运你才有回味。


 
 
 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017