注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫嵩岩博客

我喜欢大海,赞美大海,我真想拥抱整个大海!......

 
 
 

日志

 
 

【转载】古筝独奏 林英苹《丝琴画意》4CD合辑[APE+CUE/百度]  

2015-06-06 08:02:47|  分类: (转载)音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

专辑名称:《丝琴画意》4CD合辑
古筝独奏:林英苹
出版:广州音像出版社
出版时间:2005
资源格式:APE+CUE
合辑简介
林英苹,出生于广东省汕头市一个教师家庭。良好的家庭熏陶,造就了她好学上进的秉性。十岁时,父母省吃俭用为她买了一台古筝,从此她开始跟随翁洲老师学习筝艺。由于她的勤奋与努力,加上聪颖的天赋,1979年,林英苹考入星海音乐学院附中,师随著名古筝演奏家、教育家陈安华教授,从此受到严格的专业训练。陈安华教授治学严谨,一丝不苟,其敬业、爱业精神对她产生了重要影响。1984年,林英苹考上中央音乐学院,因得全国高考文化课最高分的成绩而获院方嘉许。在学期间,先后师从著名古筝演奏家范上蛾、滕春江以及著名古筝教育家、理论家、演奏家曹正教授,广泛学习各种流派风格,并集各家之精华,逐渐形成自己含蓄细腻、清新典雅的演奏风格。大学期间,在曹正教授的悉心指导下,对筝史、筝艺等理论有过涉猎与探索,并在曹正教授的支持下开始了古筝教授的编订工作。
她二十多年来活跃在古筝舞台上,对古筝事业孜孜以求,未敢谦逊,德艺双罄,今年来注重于潮州筝艺的探索,致力于潮州古筝事业的发展,力求把现代弹筝技巧溶入传统潮筝演奏之中,是潮州筝派最具实力的继承人,于2000年扬州第四次全国古筝学术交流会上宣读论文《潮州筝的继承与发展》提出如何使传统筝曲与现代技巧完美结合,潮州筝应走继承地发展,发展地继承之路的观点,得到与会专家同行的赞同。 把潮乐十大套曲整理成完整的古筝谱并编入教材中,旨在弘扬潮州筝乐。多年来培养学生上百名,有的已考入音乐院校,成为专业古筝人材。
汕头青年古筝演奏家林英苹应北美中国民族乐团的邀请将赴纽约、波士顿等地演出,把优美的中国筝乐传播到异国他乡,她也将成为第一个在林肯中心奏响潮州筝曲的中国音乐家。
1987
年,参加首届全国广东音乐比赛获演奏一等奖;随后又分别在首届山城杯全国电视大奖赛及首届“ART中国乐器国际比赛中获奖。
1993
年经过激烈角逐,入选参加大阪首届国际室内乐艺术节,
林英苹首演新作品《土风》获得成功,若干年来,多次代表国家赴新加坡、香港、澳门等地访问演出。美国《世界日报》曾以《林英苹发扬潮州古筝音乐》为题作专题报导。
2003露露潮之韵潮州音乐创作大赛中,作品秋赋荣获二等奖。多次举办师生演奏会,多次被中国民族管弦乐学会评为优秀指导教师并获荣誉证书。今年四月,林英苹将应邀赴美国纽约、波士顿等地演出,悠扬的潮州古筝筝曲将在林肯中心音乐厅响起。其艺术生平已被收录《中国音乐典》、《中国当代民族音乐家辞典》、《潮州音乐人物传略》
其演奏的古筝单色纯美、圆润、清新典雅,演奏技巧娴熟全面,具有热情流畅而不失委婉含蓄之风格特点。

丝琴画意1-冬季到台北来看雨
专辑曲目:
01
哭砂
02
冬季到台北来看雨
03
盛夏的果实
04
让我喜欢让我爱
05
城里的月光
06
星语心愿
07
天空
08
爱你一万年
09
不想让你知道
10
我可以抱你吗
11
玻璃心
12
水中花
13
新鸳鸯蝴蝶梦

 

古筝独奏 林英苹《丝琴画意》4CD合辑[APE+CUE/百度] - 稻香居人 - 稻香居人的博客

  

 

专辑名称:丝琴画意2-茉莉花
专辑曲目:
01
枉凝眉
02
十送红军
03
茉莉花
04
一个美丽的传说
05
乌苏里船歌
06
梁祝
07
春天的故事
08
浏阳河
09
送别
10
说句心里话
11
走近新时代
12
十五的月亮
13
美丽的草原我的家

专辑名称:丝琴画意3-小城故事
专辑曲目
01
英雄
02
甜蜜蜜
03
小城故事
04
又见炊烟
05
小路
06
一封情书
07
忘不了
08
值得一辈子去爱
09
忘记他
10
水上人
11
我心深处
12
忘忧草
13
情人一笑
14
千言万语

专辑名称:丝琴画意4-月亮代表我的心
专辑曲目:
01.
天涯歌女
02.
月圆花好
03.
何日君再来
04.
在水一方
05.
漫步人生路
06.
爱情诺曼底
07.
伊人何处
08.
枫叶飘飘
09.
无情荒地有情天
10.
想把情人留
11.
海韵
12.
爱情的海洋
13.
恰似你的温柔
14.
月亮代表我的心

 

http://pan.baidu.com/s/1mgl584w

提取密码 yo97

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017