注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫嵩岩博客

我喜欢大海,赞美大海,我真想拥抱整个大海!......

 
 
 

日志

 
 

【原创】:时事评述:\\ 欧洲难民潮,谁是罪魁祸首?  

2015-09-13 19:51:57|  分类: 【原创】:时事评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                 

 
                                            欧洲难民潮,谁是罪魁祸首?

                                                          时事评述  \     豫嵩岩

                                                                                        

 

 最近一个时期、特别是近些日子,那些来自叙利亚、伊拉克、利比亚等国的难民们,不是冒着战场上的战火硝烟,就是冒着跨海偷渡的巨大风险,携儿带女,一窝蜂似地拼命从陆、海两路涌入欧洲大陆,汇成了一派浩浩荡荡的难民潮,如同“候鸟大迁徙”那样,冲击着欧洲大陆!这次难民潮,范围之广,人数之多,声势之大,均为二次世界大战以来所罕见,令人触目惊心,引起了全世界舆论界的高度关注。

        那么,这一场难民潮是怎样形成的?谁是罪魁祸首呢?

        要想弄清这个问题,我们首先看看在人类居住的地球村里,那个自封为“世界警察”、世界上唯一的“超级大国”美国的所作所为吧!

        自二次世界大战结束以来,美国依靠其强大的军事和经济实力,从美国的自身利益出发,置联合国宪章和国际法于不顾,公然蔑视人类尊严和公平正义原则,拉拢一帮“小兄弟”,极力拼凑军事集团,挥舞着“经济制裁”和“武装干涉”两根狼牙大棒,对那些“不听话”、“不顺眼”的国家,进行疯狂的围堵、颠覆与扼杀活动,甚至不惜发动一场侵略战争。显而易见,美国推行得是一套“倚强凌弱”、“弱肉强食”的强权政治,企图将整个世界纳入由他主导的政治经济秩序之中。冷战时期,美国对社会主义国家就是这样做的;冷战结束后,美国仍然奉行这样的政策。美国的这种政策,造成世界贫富悬殊,战火不断,到处不得安宁。

       美国统治世界的手法,采用的是软、硬两手:对某些敌对国家,采取政治孤立、军事包围和经济封锁的高压手段,并在这些国家内部采取分化瓦解工作,极力扶植、武装反对派的政治势力,大搞“颜色革命”,制造社会动乱,必要时里应外合,以达到肢解、巅覆这些国家的合法政权的罪恶目的,就像冷战结束前后对待苏联及许多东欧国家那样;对某些强硬的敌对国家,美国先是发动舆论战,故意颠倒黑白,混淆是非,造成国际舆论的强大压力。接着,操纵某些国际组织,利用军事盟国组成所谓的“联军”,公然发动侵略战争,就像早年在朝鲜、越南等国,近年在阿富汗、伊拉克、利比亚、叙利亚等国做的那样。长期以来,美国不择手段地干涉别国内政,姿意推翻别国合法政权的卑郫手段,屡屡得手,屡试不爽,无所不用其极!一目了然,美国统治世界的手段,不仅肮脏卑鄙,而且厚颜无耻。其实,美国统治世界的手法,既不是他的发明创造,也不是什么新鲜货色,而是西方殖民主义的祖师爷奉行的那一套殖民主义政策!

        其实,美国执行的这套政策,实在也是愚蠢之极。美国在世界上到处添乱,四面树敌,必然激起世界人民的强烈反抗,也为自己掘好了坟墓。事实证明:美国姿意插手别国内部事物,采取拉一派、打一派,极力培植亲美势力的可耻手法,有时也会适得其反,“搬起石头砸自己的脚”!制造了美国“9.11恐怖事件”的本拉登恐怖分子是这样;由美国等西方国家武装干涉利比亚、叙利亚,一手制造出来的“伊斯兰国”,更是这样。这就叫“恶有恶报”,自食其果!

       现在,再回过头来,让我们看看当前这场难民潮的来龙去脉,从中理清谁是真正的罪魁祸首吧!

       在阿富汗,美国政府为了辑拿本拉登,报仇雪恨,发动了一场旷日持久的阿富汗战争。同样,美国政府为了拔除萨达姆、卡扎菲和阿萨德这三位强势的“反美政治人物”,美国公然抛开联合国、组织“盟军部队”,打着“反恐”的旗号,悍然对这些主权国家发动了一场场大规模的侵略战争或代理人战争!这些惨绝人寰的战争,一直持续了多年,使这些国家的人民群众伤亡惨重,血流成河;使老百姓的家园变成一片火海,变成了惨不忍睹的瓦砾堆。更有甚者,这一场场的战火,激化了当地的宗教、民族仇恨,引起一系列惨忍的教派冲突,促成了一个杀人如麻的“伊斯兰国”的诞生!可恶得是:当美国的政治目的达到之后,以美国为首的西方国家不顾当地人民群众的死活,便堂而皇之地卷旗收兵,给上述国家留下了一个千疮百孔的“烂摊子”。于是,在这些国家中,人民群众为了求生存,就形成了一批批无家可归、颠沛流离的难民潮了。

        由此可见,谁是这次欧洲难民潮的罪魁祸首,不是昭然若揭了吗?

        现在,让我们再来看看那些难民们的悲惨处境吧!那些从陆地、海洋两路涌向欧洲的难民潮,其中不乏老人、妇女和儿童。他们冒着战场上的战火硝烟,或者冒着大海上的狂风恶浪和“蛇头”的敲诈勒索,有不少难民在没有到达欧洲以前就抛尸荒野、葬身大海了;当他们跋山涉水,好不容易来到欧洲地域之后,面对欧洲国家给他们设置的一道道封锁线、铁丝网和虎狼一般的警察“人墙”,难民们欲哭无泪,只得瞪着一双双惊恐、迷茫和沮丧的目光,一次次被抛到人生的死亡线上!......那么,这次难民潮,为什么要千里迢迢、纷纷奔向欧洲大陆呢?原因有二:在难民们看来,以美国为首的欧洲西方国家,是这次难民潮的制造者,是欧洲国家把战争的“祸水”引到了他们的家园,毁掉了他们的一切!奔向欧洲,就是为了冤冤相报、讨回血债!这是其一;其次,欧洲没有动乱、战火与饥荒,那里是难民们心目中的“天堂”,所以欧洲成了难民潮的首选。

        西方的资产阶级政客们!看着这一场惊心动魄的难民潮,你们心中有何感想呢?你们难道不应该慷慨解囊,救助这些无家可归的难民,以洗刷你们在这些国家犯下的滔天罪行吗?!

        如今,在对待难民潮的问题上,欧洲国家已经表现出了一点微弱的诚意,同意接纳16万难民。可是,这场难民潮的罪魁祸首美国,至今却死活不肯接收一位难民,实在是天理不容!

       试问:自封为“世界警察”的美国政府,你这个“世界警察”当得够格吗?你把世界弄得一团糟,难道不觉得羞愧、应该受到人类良知的谴责吗?!

 

                                                    2015年9月13日于兰州


 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017