注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫嵩岩博客

我喜欢大海,赞美大海,我真想拥抱整个大海!......

 
 
 

日志

 
 

【转载】:中国作家协会: 精品电子旬刊:2015年第28期 总第156期:[圈庆征文]: 散文/ 我心中的那盏灯 作者:豫嵩岩  

2015-10-30 08:29:31|  分类: 发表文章目录: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
       [圈庆征文]: 散文/ 我心中的那盏灯 作者:豫嵩岩  

                                   2015-10-27 23:55:11|  分类: 【圈庆征文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

 

祝贺[中国作家协会]建圈八周年征文

 

我心中的那盏灯

———  为《中国作家协会》建圈八周年圈庆而作

  

作者:豫嵩岩                 编辑:阿刘

 

 
 
       灯,那盏明亮的灯光啊!在茫茫黑夜里,您驱散黑暗,迎来光明,难能可贵。您那璀璨耀眼的光华,或橘黄,或雪白,或五光十色,绚丽多彩!一眼望去:您浑身像玉一般的纯美,洁净无暇,尽显靓丽风采!您的一生,是朝气蓬勃的一生,顽强奋斗的一生,充满了青春活力,激励着人们奋勇前进!您光彩照人,光芒四射,还是人类崇高理想的美好象征!

        灯光啊!您的一生是大公无私的。在伸手不见五指的黑夜里,无论是在乡村的农家小屋,还是在城镇的街头巷尾,不管是在学生的课桌前,还是在茫茫大海的灯塔上 ......您,一盏盏明亮的灯光啊!始终与人为伴,与人为善,“毫不利己,专门利人”,坚守岗位,尽职尽责,默默无闻,无怨无悔,无私地奉献出了您光辉的一生!

        灯光啊!您的一生是无所畏惧的。灯光是光明的使者,夜魅的尅星,更是光明战胜黑暗、正义战胜邪恶的勇士!在那漫漫的黑夜里,您不管是在室内室外,还是在世界上的陆海空域,凡是有人类活动的地方,到处都有您亮堂堂的踪迹。遥望苍穹:盛夏季节的霹雷闪电与暴风骤雨,严冬季节的风刀霜剑和漫天飞雪,对您来说,这些又算得了什么呢?在浩瀚的大海上,风云突变,惊涛骇浪,翻江倒海,吼声震天,对您来说,这些又能怎样呢?......全然不在话下!灯光啊!您的一生,是战斗的一生、辉煌的一生、可歌可泣的一生,面对各种挑战和艰难险阻,您始终心地坦然,我行我素,不卑不亢,傲然挺立于茫茫黑夜之中!

       灯光啊!您的一生是光明磊落的。灯光的一生,既清清白白、又光辉灿烂,品德高尚,为人师表;您胸怀坦坦荡荡,不以物喜,不以物悲,无私奉献,光可鉴人!在生活中,在无际的黑夜之中,一盏小小的灯光,您也许是极其渺小、微不足道的,但对渴求光明的人们来说:您决不是一盏普普通通的灯,而是一轮光芒四射的太阳!

       今天,《中国作家协会》迎来了建圈八周年的喜庆日子!八年来,我们在圈主及管理团队的带领下,在广大圈友的共同努力下,大家艰苦创业,辛勤耕耘,集思广益,广纳各路英才,汇成了一支浩浩荡荡的文艺创作大军;在党的文艺方针政策的指引下,一大批优秀的文艺作品,层出不穷,遍地开花,大放异彩;在各位老师的精心栽培下,一株株新苗茁壮成长,一批批文艺尖兵崭露头角,我们的家园真是人才济济,红红火火,兵强马壮!期间,《中国作家协会》精品电子旬刊,犹如众星捧月,靓丽登场,独占鳌头!八年来,《中国作家协会》在网络文坛上独领风骚,尽显风采,大展宏图,捷报频传,使其成为广大文艺爱好者心目中的一盏指路明灯!

       展望未来:《中国作家协会》前程似锦,宛如一轮冉冉升起的朝阳,必将放射出更加灿烂的万丈光芒!在《中国作家协会》圈庆的大喜日子里,我特向圈主、管理团队及各位老师表示由衷的敬意!再献上一束美丽的鲜花,共同祝福:愿我们的家园红红火火,兴旺发达,再接再厉,迎接更加美好的明天!

 

                                  2015年10月20日    豫嵩岩贺

 

[圈庆征文] - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso

【中国作家协会:圈庆征文】:(原创):散 文:\\ 我心中的那盏灯

 

热度

 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017