注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫嵩岩博客

我喜欢大海,赞美大海,我真想拥抱整个大海!......

 
 
 

日志

 
 

【转载】:中国作家协会:电子旬刊:2016年第03期,总165期:(原创):散文 :\\ 雪的情思:作者:豫嵩岩  

2016-01-30 19:42:39|  分类: 发表文章目录: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                【散 文】雪的情思 作者:豫嵩岩  

[中国作家电子旬刊]http://q.163.com/zgzjxh/

【散 文】雪的情思 作者:豫嵩岩 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso

 


 

2015年11月08日 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso

 


雪的情思 
 

作者:豫嵩岩        编辑:木子叶寒

 【散 文】雪的情思 作者:豫嵩岩 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso

 

       我是一片小小的雪花儿。

       我们姊妹们,带着春天的信息,怀着对人间的好奇与憧憬,成群结队地从那遥远的“天国”飞翔而来。一路上,我们兴高采烈、舞姿翩翩地飞呀、飞呀......一直飞向人间,飘落大地。

       初到人间,发现红尘远非我所想象的那样美好。在这个世界上,除了蓝蓝的青天、盛开的鲜花和灿烂的笑脸之外,还伴随着一股股难闻的汚秽龌龊之气;在人生的戏台上,社会万象,喜忧参半,真善美与假丑恶并存,天天都上演着一幕幕或惊心动魄、或感人肺腑的喜剧、悲剧、闹剧与丑剧;人们的苦辣酸甜、喜怒哀乐,表演得有声有色,淋漓尽致!......这一切,反而让我们感到无所适从、难以应付和不可思议啊!

 

                       【散文】雪花至,又是一年冬暖时 作者:微尘 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso

                                                                                        

         “天国”,是一个恬静、和谐和美丽的国度,就像人们梦寐以求的“世外桃源”。然而,我所看到的人类世界,天天都是战火纷飞,炮声隆隆,尸横遍野,难民如潮......

         我们曾听说,人类是地球上的“万物之灵”,创造力无穷无尽,聪明绝顶。的确,地球村是一个高度文明的社会:到处都是林立的摩天高楼,商品大部分都来自流水生产线......科技成就比比皆是,灿烂辉煌!人类的聪明才智,难以形容,无可比拟!

         然而,人类社会却极不公正。地球上,“弱肉强食”的森林法则仍然畅行无阻,超级霸权大国为所欲为,发号施令,姿意欺压弱小国家民族。可惜呀,人类在创造物质文化文明的同时,他们还制造出了各种各样的杀人武器:从古代的大刀长矛到近代的飞机大炮,再到现代的火箭、航母、热核炸弹......什么样的杀人武器都有,无所不用其极!

        人类啊!你们利用超强的科技手段,劳民伤财,制造出那样多的杀人武器干嘛?是准备用它杀害你们的同胞子弟?还是准备毁灭你们创造的文明成果?还是要摧毁整个地球?这一切,的确让我们感到迷惑不解,不寒而栗!

        疯子,地球人疯了,纯粹是一群丧失理智的疯子!我们岂能不怕?!

 

                          【散文】雪花至,又是一年冬暖时 作者:微尘 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso

                                                                          

     “天国”,是一个无比圣洁的国度 ,就像我们冰雪世界那样。雪花儿聚落在一起,越积越厚,形成了一个洁白无瑕的冰雪世界。遥望莽莽雪原:山舞银蛇,原驰蜡象,蔚为壮观!

        我们雪花儿,个个晶莹剔透,一尘不染,喜欢清静洁白的生存环境。清纯洁净,是雪的本性,更是雪的钟爱。

        然而,我们雪花儿来到人间后,发现除了山川、花木等自然景物外,到处都是一派汚染景象,令我们不堪忍受。小小环球,芸芸众生,人满为患。大家为了谋生,纷纷竭泽而渔。人们在对自然界进行疯狂索取的同时,也在破坏着他们赖以生存的自然环境。今天,在人类居住的地球村,从土地到水源、再到大气层,无处不受到化学污染,使一切生灵、包括人类在内深受其害,叫苦连天!而且,这种“索取与破坏”的关系,正在形成一种恶性循环。

        人类啊!你们与自然环境的关系,完全是“毛”与“皮”的关系。“皮之不存,毛将焉附”?其实,地球可以没有人类,但人类决不能没有地球!事实证明:对生态环境的破坏,那是要受到大自然的惩罚的!生态环境破坏容易,但要恢复原生态,那可是难上加难啊!遗憾的是:人类明明知道这个道理,但却一意孤行,执迷不悟,简直不可理喻!

       人类啊!照此下去,你们在地球上将怎样生活呢?!

 

                    【散文】雪花至,又是一年冬暖时 作者:微尘 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso

                                                                

    “天国”,是一个和睦、充满人类之爱的国度。在我们那里,一切都是那样的祥和友善,又是那样的简单、朴实和纯真。所到之处,充满了友情、爱情、亲情与真情,而且大家都习以为常。我们雪花儿,每天就生活在这种无忧无虑、无拘无束的环境中。

    来到人间后,我们发现地球人的脑袋特别发达,思维、想象力特别丰富。所以,我们感到:人间的一切事情都是非常非常的复杂,非常非常的费神劳心,简直是难以理解,无所适从。俗话说:“人心隔肚皮”、“知人知面难知心”、“人心叵测”......这些话全然不假!

    人们的那颗“心”啊!虽然只有拳头大小,但容量却是无限之大,包罗万象,难以形容。所以,这才有了浩如烟海的“内心世界”之说。人心,是由“心眼儿”构成的。人的心眼儿,密如萝筛之孔,密密麻麻,不可胜数。正是因为这样,世上的绝大多数人,整天才会心事重重,怨天尤人,烦恼不断,活得很苦、很累......    

    生活中,人类随时随地都在用脑,想这想那,五花八门。人哪!费心、费神、费力,自然也就“费人”。难怪地球人一个个身材短小,瘦儿八叽,形如猿猴;难怪人类的生命竟如此短暂,岁不过百,英年早逝!

   由此可见:我们雪花儿,一生无忧无虑,无怨无悔,该是多么的幸运啊!

 

                   【散文】雪花至,又是一年冬暖时 作者:微尘 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso


 

    雪花儿,一身清高优雅之气,超凡脱俗。飞翔时,姿态潇洒飘逸,好不悠然自在!来到红尘,我们已将春天的信息送到人间,完成了使命。实话说吧,我们看不惯地球村,更看不惯地球人。红尘世事,纷纷杂杂,既繁且乱又脏,故我们决意不敢久留。于是,我们雪花儿赶快变成一滴滴的水珠儿,再变发成气体,悄然拂袖去矣!

 

                                               2016年元月22日于兰州

    
 


中国作家协会会刊[2012第05期 总第30期] - 中国作家协会会刊 - Chinese Writers Asso                中国作家协会会刊[2012第30期 总第55期] - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso

 

 

2015年05月19日 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso

 原文地址:雪的情思
 

 


 
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017