注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫嵩岩博客

我喜欢大海,赞美大海,我真想拥抱整个大海!......

 
 
 

日志

 
 

【原创】:散 文: \\ 恐龙的覆灭  

2016-12-05 09:19:42|  分类: 【原创】散文: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【原创】:散 文: \   恐龙的覆灭 - 豫嵩岩 - 豫嵩岩博客
                                           甘肃省博物馆的恐龙化石标本                    


 

                              恐龙的覆灭

                                                           (散 文)                                                                                                                         
                                                              豫嵩岩
                                                                   

                                                                   一

                                                                                                     
        在甘肃省博物馆内,展示着一具令人望而生畏的“马门溪龙”的恐龙化石标本。牠身长22米,身高4米,估计重约40-50吨。凡是来这里参观的人,望着牠那高大粗壮的骨骼化石,想像着牠那威武雄壮的身躯,人们惊叹不已,心灵无不为之震撼!
        据天文、地质和古生物学家们的推断,恐龙出现于距今二至三亿年前的远古时期,历经了“三叠纪”、“侏罗纪”、“白垩纪”三个漫长的地质世纪。在此期间,恐龙族群不断地发展壮大,种类繁多,以致天上飞的、地上跑的几乎全是恐龙。恐龙为卵生动物,一窝可有十多枚卵。那时候,恐龙家族主宰着整个世界,他们是地球上名副其实的统治者!考古学家们的这种推论,是由远古世纪的地质资料和古生物化石所证实了的铁的事实。
       恐龙生活的年代,地球上雨量充沛,气候湿润,生机盎然,到处都是茂密的森林草地。绿色植物,给恐龙家族的繁衍生息提供了丰富的食物,创造了优越的生存条件。因为气候适宜,食物充足,所以恐龙家族中体型高大者比比皆是。恐龙分为“食草类”与“食肉类”两大种群。“剑龙”是食草类恐龙的代表,牠体型高大,脖颈长,体重可达五、六十吨重,是恐龙中的“巨无霸”“霸王龙”、“甲龙”等,是凶猛的食肉类恐龙。捕食时,牠们张着血盆大口,露出锋利的牙齿,张牙舞爪,面目狰狞,吼声震天,残忍地撕杀猎物令人心惊肉跳、毛骨悚然!食草类恐龙,性情比较温和,常常是食肉类恐龙的猎杀对象。有时,食肉类恐龙也会倚强凌弱、自相残杀,血淋淋的景象惨不忍睹!
       庞大的恐龙家族,凌驾于世界之上,不可一世,唯我独尊,统治地球长达数个地质世纪之久。然而,这些庞然大物,在大自然面前却藐小得可怜,不堪一击!在一场“小行星撞击地球”的自然变故中,恐龙家族
突然灭绝,让他们深埋于悠久的地质年代之中,演变成了今天博物馆中的恐龙化石。
        
                                                     二   


       看破红尘,世间的一切事物,他们都在沿着既定的规迹,都在重复着、演义着恐龙家族兴盛灭亡的历史故事。在此期间,人类社会不乏诸多的轰轰烈烈的重大历史事件,不乏称霸天下的超强帝国和叱咤风云、名声显赫的历史人物。然而,这些有声有色的历史故事,他们总是遵循着一条“诞生——兴盛——衰亡”的发展道路,无一例外。这就是人类社会的发展史!毫无疑问,这是一条人类社会发展的客观规律,也是历史唯物主义的辩证法。
       中国古代的哲学家认为:盛必衰,满则溢,物极必反。
       纵观人类社会的发展历史,其实质就是:随着社会矛盾不断地发展激化,促成了新生事物(革命力量)的诞生与发展,二者进行较量(革命斗争),接着就是推陈出新,新陈代谢(推翻旧的政权);通过改朝换代,自我完善(变法与改良),逐步使社会从落后走向进步,由黑暗走向光明,从古老文明走向现代文明。在人类历史的长河中,新生力量战胜腐朽力量,进步势力战胜落后势力,正义战胜邪恶,光明战胜黑暗,这是一派势不可挡的历史潮流! 在漫长的人类社会中,这种斗争永远不会完结。历史潮流,浩浩荡荡,不可阻挡!在这股历史潮流面前,任何人和政治势力妄图阻挡历史潮流者,只能是螳臂当车,自取灭亡!
       古人云:“善有善报,恶有恶报”。
       回顾世界历史,从古罗马帝国、波斯帝国、大蒙古帝国......再到大英帝国及两次世界大战中西方列强的争霸战;从古代的拿波伦、成吉思汗、尼古拉沙皇一世到近代的希特勒、肯尼迪、勃列日涅夫......这些霸权主义国家和嗜血成性的战争狂人,有谁能够逃脱彻底失败的命运呢?!  
       其实,“恐龙覆灭”的故事,就是他们的一面镜子。

                                                     三

       冷战结束以后,世界由“美苏争霸”变成了“美国独霸世界”的政治格局。美国靠允吸全世界人民的血汗养肥了自己,凭借着强大的经济、军事实力,在全世界称王称霸,横行无忌,四处网罗亲信、奴才与走狗,极力扩张自己的政治势力,拼凑军事集团,操控世界的金融、经济、司法及国际话语权,公然凌驾于联合国之上,狂妄地以国内法律代替国际法,挥舞着“经济制裁”和“军事干涉”两根大棒,发号施令,姿意干涉别国内政,欺辱世界弱小国家民族,遭到了全世界人民的反对!
       美国为了自己的国家利益,永远称霸世界,置公平正义和国际法于不顾,肆意编造谎言,罗织各种罪名,蓄意对弱小国家民族、特别是对那些敢于反抗他们的国家,轻则发动“颜色革命”、制造社会动乱,重则发动侵略战争,用武力颠覆别国的合法政权。美国犯下的一桩桩罪行,罄竹难书,天理不容!
       独霸世界的美国,和“恐龙王国”相比,二者何其相似乃尔!

                                                  

       上世纪八十年代,中国人民在伟人邓小平的带领下,实行改革开放政策,国民经济呈现连续三十年的双位数增长,使中国迅速崛起为“世界制造”大国和全球第二大经济体,成了世界经济发展的“火车头”。社会主义中国的迅猛崛起,令世人瞩目,更让美国惶恐万状,寝食难安!
       二战以后,自封为“世界警察”的美国,因为他的手伸得过长、管的事情太多,动不动就对别国进行经济制裁,随便对别国的内政进行干涉,甚至发动侵略战争!在这种侵略政策的主导下,美国劳民伤财,国力不断损耗,使其负债累累、日益对独霸世界感到力不从心了。
        这就是美国开始走向衰败的征兆!
        面对蒸蒸日上的中国,美国为了延缓乃至扼杀中国迅猛崛起的进程,抛出了“重返亚洲”、“亚洲再平衡”的政策,妄想“平衡中国”,除掉隐患,永做“独霸世界”的美梦。这些年来,美国在中国周边排兵布阵,极力拉拢日本、韩国、澳大利亚等国拼凑军事集团,组织反华包围圈;利用中国与邻国的领土及海洋争端,姿意在东海、南海煽风点火,竭尽挑拨离间之能事,蓄意给中国添乱;在维护“航行自由”的口号下,派出战机、航母战斗群,姿意在我南海耀武扬威,挑战我岛礁海洋权益,公然对我国进行战争叫嚣!美国的战略目标,就是妄图把中国死死围堵在他所划定的禁区之内。是可忍孰不可忍!
        历史潮流,滚滚向前。
        恐龙独霸世界,早已湮灭于历史的尘埃之中,如今只剩下一具具的骷髅化石了。然而,眼下美国正紧步恐龙家族的后尘,无论他多么不愿意放弃“世界警察”的霸权地位,也不管他还会玩弄什么样的阴谋诡计,但终归逃脱不掉“恐龙覆灭”的可耻命运!


2016年11月3日于兰州

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017