注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫嵩岩博客

我喜欢大海,赞美大海,我真想拥抱整个大海!......

 
 
 

日志

 
 

【原创】:时事评述:\\ 南海,“八国联军”的又一次入侵?  

2016-06-04 16:48:46|  分类: 【原创】:时事评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   

 

                    南海,“八国联军”的又一次入侵?

                                                              杂文.  时事评述 \     豫嵩岩

 

 

       朋友!你还记得《火烧圆明园》那部电影吗?你还记得“八国联军”在北京城姿意烧杀抢劫的滔天罪行吗?你还记得那座宏伟的中西合璧的皇家园林,被熊熊烈火焚毁的悲惨情景吗?......如果你已经淡忘了的话,那么,我劝你还是再去看看那部电影吧!

     “八国联军”侵我中华,是中国的国耻,是中华民族心头的痛。历史决不能忘记,历史更不能重演!

 

                                              美帝的“亚洲再平衡”政策

 

        自我国实行改革开放政策以来,国民经济连续多年以惊人的速度、超乎整个西方世界的想像,持续高速发展,迅速崛起为世界第二大经济体。据推测,中国经济很快就要超越美国。这一警迅,令世界上唯一的超级大国美国寝食难安,恐惧万分!

       长期以来,在全球耀武扬威、当惯了世界“老大”的美国,为了应对中国的崛起,永远独霸世界,奥巴马政府居心叵测地推出了“亚洲再平衡”的政策。其实,“再平衡”,就是要“平衡中国”。其险恶用心是:美国要在中国周边不择手段地下手,制造各种矛盾、困局与危机,千方百计围堵中国,分散中国的精力,束缚中国的手脚,给中国的经济发展造成种种阻力,从而达到延缓、破坏、乃至扼杀中国和平崛起的进程。这一招,蝎蛇心肠,可谓恶毒之极!

         众所周知,美帝是南中国海的域外国家。然而,为了在中国周边挑起事端、乃至战火,美国这个老牌帝国主义的黑手,硬是伸进了中国与日本、菲律宾、越南等国在东海和南海的岛礁、海洋权益的争端中去,以此为政治抓手,竭尽挑拨离间、煽风点火之能事,唯恐天下不乱,从“不选边站队”到公开站到日、菲、越一边,大肆喧染“中国威胁论”,故意把水搅浑,以便自己浑水摸鱼。美国为了实现其邪恶的政治目的,极力拉拢“东盟”国家及澳大利亚、印度入伙,企图拼凑一个共同针对中国的军事集团;在东北亚,为了遏制中国,美国利用“美日军事同盟”关系,故意给日本这条走狗松绑解套,帮助其突破“和平宪法”、复活军国主义,妄图放虎归山,对中国进行遏制抗衡;在东南亚,美国大肆排兵布阵,积极扩充军备,四处进行军事演习,并以“航行自由”为借口,公然派遣美国战机、军舰乃至航母舰队,多次侵犯我国南海主权,炫耀武力,不断挑战中国的战略底线,以便给我国造成巨大的政治军事压力!                            

        在“亚洲再平衡”政策的推动下,美国紧抱“冷战思维”不放,以冷战时期针对中国、苏联的“第一、第二岛链”的军事封锁线为基础,继续加强军事部署,一个范围更广的、妄图扼制中国的战略包围圈已经初步形成。今昔对比:一个本来好端端的亚洲,一个令世人羡慕、经济蓬勃发展的亚洲,在美国黑手的搅局下,亚洲的天空,战云密布,骤然变成了一个危机四伏的“火药桶”。

 

                                           一桩肮脏的南海“国际仲裁案件”

 

         南海诸岛及其广阔海域,历史上由我们的老祖宗最早发现、最早命名和最早开发管理,自古以来就是我国神圣不可侵犯的领土海疆,具有充分的历史法理依据。“九段线”,是我国南海的法理疆界,历史上被世界各国所公认。 但是,到了上世纪的六、七十年代,自从南海发现巨大的石油储量以后,菲律宾、越南、马来西亚等南海沿岸国家,见利忘义,利用我国文化大革命之乱和海防军力薄弱、鞭长莫及的困局,趁机哄抢我国南海岛礁,纷纷私自开採石油,获取了巨额的经济利益,公然将我国岛礁占为己有。以上,就是我国南海争端形成的历史根源。

       上世纪的八、九十年代,面对菲、越、马来西亚等国在我国南海的强盗逻辑和挑衅行为,我国政府屡屡提出严正抗议!但是,在改革开放早期,我国在“韬光养晦”、“聚精会神搞经济”的政策主导下,为了赢造和谐的国际环境,我国政府对东盟国家提出了“主权在我,搁置争议,共同开发”的《南海和平倡议》。后来,针对菲律宾、越南等国无端抓扣我国渔民、疯狂掠夺我国石油资源的流氓无赖行径和不断恶化的南海形势,我国政府又和东盟国家签订了《南海各方行为宣言》,确定了“当事国双方通过谈判协商,和平解决南海争端”的原则立场。然而,这些声索国忘恩负义,他们不仅将我国政府的忍让态度视为“软弱可欺”,而且说一套,做一套,继续不断蚕食我南海岛礁、窃取石油资源,充分暴露出贪得无厌的狼子野心。与此同时,菲、越两国置《南海各方行为宣言》于不顾,不断在南海制造冲突纠纷,上演了一幕幕“以小欺大”的国际政治闹剧。

         到了二十一世纪,随着我国经济总量的快速增长、综合国力的迅猛提升,随着我国在南海维权力度的不断加大,致使我国与南海声索国之间的矛盾与冲突,日益严重地突显出来了。菲、越两国明火执仗,故意在南海喧宾夺主,一方面姿意蚕食我南海主权,哄抢别人的东西,获取巨大的经济利益;另一方面又不断“叫苦声冤”,装出一付被“大国欺负”的可怜样子,四处招摇闯骗。尽管如此,我国政府依然秉持宽宏大量的政治态度,坚持“以邻为伴,以邻为善”的和平外交政策,在中国这一台世界经济的”发动机”的带领下,使亚洲走出世界经济危机,呈现出一派蒸蒸日上的繁荣景象。

       然而,自美国抛出“亚洲再平衡”政策后,在美国的恶意教唆、挑拨和煽动下,菲律宾、越南两国狐假虎威,自以为背后有美国佬的支持,他们在大力推动“南海争端国际化”的同时,疯狂抗拒我国在南海的维权行动,张牙舞爪,有恃无恐,是可忍孰不可忍!特别是菲律宾总统——阿基诺三世,他为了保住从中国窃取的南海岛礁,不惜出卖本国的民族利益,给美帝开放多处军事基地,允许美帝驻军,认贼作父,狼狈为奸,甘原为主子充当反华小丑,从而把菲律宾紧紧捆绑在美国的战车上。

         阿基诺三世这位反华的急先锋,为了使南海争端国际化, 在美、日两国的幕后操纵下,背信弃义,公然抛弃和中国政府达成的“通过双边谈判,共同解决南海争端”的政治承诺,不顾中国的强烈反对,一意孤行,硬是单方面将中国告到了海牙“国际仲裁法庭”,妄图通过由日本右翼庭长主导的海牙仲裁法庭的一纸裁决,夺取从谈判桌上拿不到的东西,迫使中国吞下这枚丧权辱国的“南海苦果”。说穿了,这桩所谓的“南海诉讼案”,是非颠倒,天理不容,完全是一个由美、日幕后精心炮制的针对中国的政治阴谋!

        本来,《联合国海洋法公约》白纸黑字,根本就无权对涉及国家海洋领土主权争端进行裁决。我国对南海的主权,是历史上形成的,是天经地义、举世公认的。我国政府在加入该《公约》之初,根据公约第289条规定,曾和三十多个国家一起发表政府声明,致函联合国,早就排除了对我国南海主权的裁决条款。所以,对于菲律宾单方面提出的“南海诉讼案”,我国政府从一开始就采取了“不承认、不参于、不执行”的严正立场。然而,这个被日本右翼分子操控的“海牙仲裁法庭”,不仅受理了此案,而且还要妄顾事实、对中国进行什么“缺席仲裁”,真是疯狂可恶之极!在审理此案中,海牙国际仲裁法庭对我国宣示的南海主权的历史证据资料,故意装聋作哑,态度傲慢;甚至对我国南海太平岛“是岛还是礁”这个原则性的问题上,偏听菲律宾的欺骗宣传,指鹿为马,拒不进行实地调查;并且对《公约》条款进行偷梁换柱、自取所需的荒唐解释,故意玩弄文字游戏......企图通过该庭的一纸非法裁决,瓜分我南海岛礁和广阔海域,再一次使我国蒙受奇耻大辱,进一步扼杀我国和平崛起的政治图谋!

         说穿了,这个所谓的海牙“国际仲裁法庭”,纯粹是一个被美、日两国一手操纵的傀儡法庭,早已沦为美国推行霸权主义的政治工具了。早在两月以前,美、日等西方媒体就大肆喧染:“海牙国际仲裁庭的仲裁结果对中国不利”,“中国必须执行仲裁结果”等论调,为得就是对中国施加政治压力。由此可见,美、日等西方国家在“海牙国际仲裁法庭”的宣判之前,早就知道了仲裁结果,这不是赤裸裸的国际政治阴谋又是什么?其实,这个所谓的“国际仲裁庭”,原本就是为美、日两国政府效劳的黑心法庭,它哪会有什么“公正”可言呢?


                                              “八国联军”侵华的历史悲剧决不容重演 

        

         在美国的幕后操弄下,海牙国际仲裁法庭执意要对中国的南海主权进行“缺席仲裁”,妄图对我南海诸岛及其海域实施瓜分,这是明目张胆的霸权行为,是对中国人民严重的政治挑衅!值得一提的是:在海牙国际仲裁法庭做出裁决之前,以美、日为首的西方媒体就公然对中国施压,妄图把仲裁结果当做对中国人民的一纸“最后通牒”,简直是狂妄之极,欺人太甚!

        从去年初开始,为了改善南沙岛礁驻军恶劣的生活条件,为了给国际航线提供良好的服务设施,我国政府在部分岛礁实施了“吹沙造陆”工程。早在多年前,菲、越等国在侵占的我国岛礁上,就开始了类似的填海造地工程。然而,美国对菲、越等国“改变现状”的违法行为,不闻不问,装聋作哑,但对中国在自己领土上的正当合法活动却紧揪不放,频频说事,大造反华舆论。

        美国对我国的“吹沙造地”活动,采取了双管齐下的政策:一方面拿我国“改变现状”说事,公然利用飞机、战舰、航母对我南海岛礁主权进行挑衅,炫耀武力,对我国进行露骨的战争叫嚣;另一方面,幕后操纵菲律宾阿基诺三世充当马前卒,利用海牙国际法庭,纠集一帮老牌帝国主义国家,妄图通过“仲裁结果”瓜分我南海主权,重新上演一幕“八国联军侵略中国”的历史悲剧。

         一时间,南海上空,战云翻滚,杀气腾腾。

         最近,七国首脑会议(G7)在日本召开。在美、日主导下,在会议公报中,七国故意颠倒黑白,不仅对我国南海主权公然提出挑战,而且要求我国必须执行海牙国际法庭的仲裁结果!

         那么,G7首脑会议,究竟是个什么玩艺儿呢?它的名称叫“西方七国集团首脑会议”、“西方工业发达国家首脑会议”等,中国把它称为“富国俱乐部”。过去,俄罗斯曾参于其中,简称G8;后被取消了参会资格。说穿了,所谓的“G7集团(美、英、法、德、日、意和加拿大)”,他们历史上就是一群老牌的、侵略成性的帝国主义国家。在中国近代史上,他们曾利用“鸦片战争”和洋枪洋炮轰开了大清国的国门,这帮外国强盗——“八国联军”,其实就是当今这群西方国家的老祖宗。

        最近,由美日两国一手策划的、由菲律宾单方面向海牙国际法庭提交的“南海仲裁诉讼案”,这场政治闹剧就要收场了。这个西方的傀儡法庭,不管对我国南海主权做出什么样的仲裁,中国对南海诸岛及其海域拥有无可争辩的主权这一铁的事实,是任何人、任何机构都改变不了的!中国人民捍卫我国南海主权的意志和决心坚如磐石!任何外国势力妄图瓜分我国南海权益的罪恶阴谋,决不会得逞,纯粹是痴心妄想!《火烧圆明园》的历史悲剧,决不会在社会主义中国重演!

       今日之中国,决非昔日腐败透顶的清王朝;今日之解放军,也决非昔日朝鲜战场上的中国人民志愿军。展望世界:一个红彤彤的社会主义中国——未来的世界超级大国,正在势不可挡地迅猛崛起,任何国际反华势力妄图阻挡中国人民的前进步伐,只能是螳臂挡车,必然落个粉身碎骨的可耻下场!

 

                                                     2016年6月4日于兰州

       

                                               

 
 
 

 

                                                                                       

                  

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017