注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫嵩岩博客

我喜欢大海,赞美大海,我真想拥抱整个大海!......

 
 
 

日志

 
 

【原创】:中篇小说:\\ 一个被抛弃的女人:(第八集)  

2017-04-19 10:03:07|  分类: 【原创】小说: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



                                        一个被抛弃的女人

                                                       中篇小说  \  豫嵩岩


                                                                    十二

         
       泾阳地委书记冯永德,在泾阳地区工作期间,因他政绩卓著,特别是翔乐古镇升格为地级城市——“泾阳市”后 ,城市面貌发生了巨大的变
化 ,全市的经济总量高速增长,使他在政坛上名声大噪,如日中天,故在仕途上“更上一层楼”,于二零零二年进入省级领导班子,一举跃升为H省的省委常委及副省长的重要职务。
       喜讯传来,冯永德锦上添花,自然是喜气洋洋。当时,人们犹如众星捧月那样,纷纷把敬畏、赞叹和羡慕的目光,一齐投射到他的身上。那时候,当泾阳市委、市政府为他举办了一场欢送酒宴之后,冯永德家里依然门庭若市,他忙着应接来往不断的客流人群,以致拖延了他走马上任的行程安排。前些日子,更是忙坏了冯永德的妻子黄脸婆。因为经她的手下,流进来得都是白花花的银子!
        近些日子,在前来朝拜冯永德的人群中,有他一手提拔起来的地方官员,有他在经济利益上给过甜头的开发商老板,有他仅仅动一下嘴、就替人解决了重大难题的受惠人员,当然还有那些投机钻营、一心想到省城工作、升官发财的地方官吏。这几天,前来感恩和舔沟子、拍马屁的人群中,口袋里大多都是装着一只鼓囊囊的“红包”,或者是准备了一
份厚礼;凡是请他赴宴、舍不得花大钱的人,都被他婉言谢绝了。
       其实 ,在冯永德的心灵深处 ,他对党的“反腐倡廉” 政策并不认同,甚至非常反感。在这方面,他有自己的一套政治立场与思想观点。他认为 :人与人的关系,实质上就是一种 “ 互相利用”,“利益交换 ” 的互惠关系 。人是自私的,都是爱钱、爱财的,这是人的本性。社会上,人类是相互依赖的共存关系;人类共存的基础,就是利益。今天,你给了他好处,帮他解决了工作、生活中的困难;明天,他感恩你、回报你,这非常正常 ,古人称之为“人之常情”、“礼尚往来” 。这有什么错呢?在日常生活中,在官场上、商场上和情场上的各种利益交换,比比皆是 ,数不胜数。因此,他的政治观点是:生活中,人们彼此互相利用,互相感恩 ,投桃报梨,礼尚往来 ,那是一种天经地义的事情,无可厚非!所以,在日常工作中,虽然冯永德也在高喊“反腐倡廉”的政治口号 ,但他只是表面上的口头应付,自欺欺人,装饰一下 “门面” 而已!他还认为:作为党和国家的干部,特别是中、高级的领导干部,对于党的“反腐倡廉” 政策,不管你心里是怎么想的?也不管你喜欢不喜欢、拥护不拥护 ?但在口头上,你必须装出一付“坚决拥护”的样子,以表示对党的“忠诚”;在表面上,你也必须装出一付 “清正廉洁”的干部形象,必须让广大群众把你当做他们信得过的“人民公仆”才行!在冯永德看来:在官场上,所谓的 “官商勾结”、“权钱交易”,这些都是属于社会上的“利益交换”范畴,互利互惠,没什么值得大惊小怪的!然而,重要得是:官场上的 “利益交换”,你一定要选择好交易对象 ,把握住火候 ,掌握好分寸,天机不可泄露!对于各级领导干部来说,你决不能干那种 “因小失大” 的蠢事,决不可贪恋“吃吃喝喝”的小恩小惠, 因为它只会招惹来一身的“腥气”,而且得不偿失。
       这就是冯永德的人生观、世界观和肮脏、丑恶的灵魂!这些年来,他是这样想的,也是这样做的。他做事,天在看,必有报!
       虽然,冯永德反对那种请吃请喝、小恩小惠的民间习俗,但是今晚上的这场宴请,他早有应诺,而且非去不可。宴请他的 ,是一家韩国公司的开发商老板。早在半年前,这家公司在市政府举办的一次“泾阳市商用建设用地的拍卖竟标大会 ”上,曾以一亿三千万元人民币的巨资 ,购得了一块商业开发用地 。后来 ,因为市政府拍出的这块土地,违犯了国家关于”农业用地政策”的规定,后被上级勒令收回。经过双方谈判,市政府答应给这家公司另行划拨一处地块,不作退款处理。在这笔土地交易中,冯永德给了开发商巨大的好处,他私下受贿二百五十万元。可是,这家开发商的后续用地问题,至今仍然没有得到妥善解决。原先,市政府没能解决这个问题,仅仅是为了“放长线,钓大鱼”,彻底打消对方的苛刻要求。但是,冯永德哪里知道,他仕途升迁得竟是如此之快,以致让他感到措手不及!这件大事,冯永德在移交手续时,他已经给继任者做了祥细的交代和安排。但是,人走茶凉,人心叵测,在他离开泾阳前,这件事情却成了他的一块“心病”。因此,他还得亲自带着这位开发商,面见他的接班人马,“当面鼓,对面锣”,把问题落到实处,以免留下后患。这件事,非同小可,弄不好,那是要闯大祸的!
       今晚的宴会,在这家公司的“高丽会馆”举行。
       公司总裁,名叫李金鼎。他今年五十来岁,西服革履,满面红光,会说一口流利的华语,俨然是一位混迹商界多年的 “中国通”。他早年来翔乐古镇投资兴业,经营的范围包括超市、房地产等行业,生意兴隆,早在泾阳站稳了脚跟,而且是冯永德的老朋友。今晚,李总裁早就迎候在会馆门口,一见到冯永德走下汽车,他便快步迎上前去,仿照日本人的谦卑样子,行着九十度的鞠躬礼,连连说道:“欢迎,欢迎!欢迎冯书记光临!......”
       冯永德在总裁和几位妖艳的韩国姑娘的簇拥下,来到了这家会馆的一座小型宴会厅。室内灯光璀灿,金碧辉煌。一套古香古色、黑底镶花儿的圆形烤漆餐桌和四把餐椅,放置在餐厅的中央 。餐桌上的花瓶里,插着一束绽放的郁金香,艳红的花朵弥散着浓郁的芳香。房间内,环绕着悠扬的轻音乐,美妙动听。客人就座后,李总裁亲自给冯永德倒了一杯清茶,再给他点上一支香烟,示意姑娘们退下后,他才恭敬地微笑着说:“冯书记光临,本公司感到无比的荣幸!这次,您荣升高职,我代表本公司全体员工,向您表示真诚的祝贺!”
     “谢谢李老板!” 这时,冯永德深知对方宴请他的良苦用心。于是,当他吐出一口浓浓的烟雾之后,便直截了当地转入了正题:“李老板!这些年来 ,咱们双方合作得十分愉快,实现了互利双赢,结下了深厚的友谊。泾阳市的快速发展,您功不可没,我要向你表示衷心的感谢!关于贵公司的那块商业用地问题,至今还没妥善解决。为此,我代表市政府向您表示歉意!不过,您也要体谅市政府的财政困难,要求不能过高,条件放灵活些,以促成问题的早日解决。这事,请您放心!在我离开泾阳之前,我一定带您面见市政府新的领导班子,共同协商,促使问题早日得到解决!”
       李总裁连连点头,笑吟吟地:“是,是。谢谢关照!有您这句话,我就放心了。您看,咱们何时前往?”
       “明早九点。”
       “好。一言为定!”李老板满脸推笑地说:“冯书记!您到省城任职,我以后去省城发展,您可要帮忙哟!”
        冯永德回答:“那是。一定的!”
        李老板望着对方说:“谢谢,感谢您的举手之劳!” 说毕,他顺手压了一下餐桌上的电铃开关。
        转眼,进来一位韩国姑娘,彬彬有礼地用韩语说道:“总裁!您有何吩咐?”
       李老板用韩语回答:“开宴!”
      “是!” 姑娘退了出去。
       随后,一群靓丽的韩国姑娘,端着一盘盘色、香、味惧全的多种菜肴,鱼贯而入,摆满了整个餐桌。
       这时,李老板站起身来,毕恭毕敬地对冯永德说:“今晚上,我代表本公司的全体员工,向您,向我尊贵的客人敬上第一杯酒:祝贺您步步高升,大展宏图,飞黄腾达!” 说毕,他双手敬给冯永德一杯酒,自己再端起一杯酒;然后,互相碰杯,一饮而尽。
       李老板向坐在冯永德身边的两位姑娘示意后,用韩语说道:“今晚,你们俩要大显身手,一定要招待好我的客人!”
      “是!” 姑娘齐声回答。
       此刻,坐在冯永德身边的一对韩国的陪酒女郎,一个给贵宾面前的碟子里挟菜,一个给他的酒杯里斟酒,她俩一边忙碌着,一边用那双忽闪忽闪的大眼睛,频频向冯永德暗送秋波,飞射出一种热情奔放、颇具挑逗性的炙热光芒......
         

  (待续)
                          

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017